ExtraJoss Bar
OUR BAR NEWS & TIPS GALLERY CONTACT
Salah Satu Olahraga SEA Games Ini Punya Peraturan yang Unik

Salah Satu Olahraga SEA Games Ini Punya Peraturan yang Unik

Jumat, 26 Januari 2018

Siapa di antara lo yang suka main air, bro? Buat renang atau sekedar main wahana, emang kegiatan di kolam renang gak ngebosenin ya. Selain renang, ada olahraga lain loh yang gak kalah seru dan asyik. Olahraga ini cocok buat lo yang suka renang dan buat lo yang suka main bola tangan, karena olahraga ini gabungan dari keduanya. Olahraga yang satu ini namanya polo air. Gak cuma gabungan dua olahraganya yang unik, peraturan permainannya juga unik loh, bro! Mau tau gimana aja peraturannya? Baca terus ya bro!

Dalam olahraga polo air, setiap timnya terdiri dari 6 pemain dan 1 kiper. Setiap pemainnya harus pakai topi polo air yang dikasih nomor. Cara dapetin poin di olahraga ini mirip sama olahraga sepak bola, yaitu masukin bola ke gawang lawan. Satu permainan polo air berisi 4 babak, dengan waktu 20 menit setiap babaknya. Tinggi air kolam renang standar buat permainan polo air sekitar 1,8 m, dan tinggi gawang 90 cm dari permukaan air. Bola yang dipakai di permainan polo air mirip sama bola voli.

Dalam permainan polo air, ada beberapa hal yang bisa bikin pemain dikenakan pelanggaran. Pemain polo air gak boleh mukul bola pakai kepalan tinju, gak boleh pegang bola dengan dua tangan, dan gak boleh meletakkan bola di bawah air pas lagi diserang lawan. Selain itu, pemain juga gak boleh nyipratin air ke muka lawan dan narik atau menenggelamkan lawan.

Buat bisa jadi pemain polo air, lo butuh banyak skill bro. Lo harus bisa nguasain teknik-teknik dasar renang dan gaya-gaya yang sering digunakan, seperti gaya dada, gaya bebas, gaya punggung, dan teknik meloncat di air. Selain itu, lo juga butuh otot tangan yang kuat, bro. Tapi bukan berarti lo harus nyerah di awal bro, buktiin kalau Laki Never Stop!
IKUTI TERUS UPDATE DARI EXTRA JOSS BAR
IKUTI TERUS UPDATE DARI EXTRA JOSS BAR
Copyright © 2017
Extra Joss Bar
All Rights Reserved
MEDIA SOSIAL
MEDIA SOSIAL